Свойства куркумина

КуркумаКуркума является известной оранжевой специей. Продукт имеет приятный вкус и аромат. Растительные вещества, которые находятся в составе куркумы, обладают сильными терапевтическими свойствами. Главным действующим ингредиентом является куркумин.

Куркумин ускоряет заживление ран, предупреждает расстройство желудка, снимает раздражение и регулирует кислотность. Продукт укрепляет иммунитет, очищает стенки сосудов, блокирует влияние свободных радикалов и предотвращает болезни сердца.

Свои золотистым цветом специя обязана красящему пигменту куркумину.

Окислительный стресс считается главным фактором старения. Антиоксиданты восстанавливают кислотный баланс, активизируют восстановление клеток и поддерживают обмен веществ. Куркумин улучшает здоровье и стимулирует действие других антиоксидантов.

Пигмент поддерживает здоровье сердца, предупреждает инсульт и инфаркт. Продукт стимулирует выведение токсинов, регулирует состав крови и нормализует давление. Активное вещество очищает стенки сосудов и предупреждает появление тромбов. Исследования показали, что пигмент поддерживает нормальный размер сердца и улучшает эластичность артерий.

Растительное вещество входит в состав комплексов для предупреждения болезней печени (например). Куркумин защищает печень от токсинов и помогает лечению жировой болезни. Продукт регулирует состав крови, активизирует производство энзимов, снимает признаки отравления и укрепляет иммунитет. Пигмент стимулирует регенерацию клеток и ускоряет восстановление печени после инфекционного поражения.

Куркумин усиливает иммунный ответ на инфекцию. Продукт повышает сопротивляемость организма и уничтожает патогенные микроорганизмы. Исследователи отмечают, что вещество оказалось эффективно к устойчивым формам грибка. Экстракт куркумина подавляет размножение патогенных бактерий в системе пищеварения.

Органический пигмент обладает кардиопротекторными, гепатопротекторными и антиоксидантными свойствами. Турмерин поддерживает усваивание микроэлементов, снимает раздражение слизистых и укрепляет стенки пищеварительного тракта.

Растительное вещество снимает покраснение, уменьшает отек и предупреждает воспаление тканей.

Исследования показали, что куркумин показывает активность в отношении нескольких видов рака. Продукт поддерживает лечение рака простаты, груди, толстой кишки и кожи. Исследования эффективности куркумина продолжаются. Механизм действия полностью не изучен.

Куркумин ускоряет заживление ран. Продукт имеет антисептические, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Активное вещество восстанавливает повреждение и стимулирует регенерацию клеток эпителия. Исследования показали, что пигмент эффективен при внутреннем и наружном применении.

Вещество поддерживает здоровье желчного пузыря и желудка. Куркумин стимулирует производство желчи, регулирует выработку ферментов и стимулирует пищеварение. Вещество укрепляет стенки желудка и препятствует появлению язвочек. Продукт снимает воспаление, уменьшает боль и регулирует кислотность пищеварительных соков.

Специалисты утверждают, что у куркумина есть один недостаток. Пигмент трудно усваивается организмом. Для усиления действия рекомендуется использовать экстракт и капсулы с куркумином. Несмотря на низкую биодоступность вещество эффективно укрепляет здоровье. Большие дозировки препарата могут потребоваться только для лечения серьезных заболеваний.

Высокотехнологичная промышленность предлагает нанокуркумин. Крошечные частицы пигмента входят в состав специальной эмульсии. Микрочастицы имеют большую площадь соприкосновения с тканями и усиливают эффект применения лекарственного вещества.

Для улучшения биодоступности используется и более простой способ. Алкалоид пиперин, который входит в состав чёрного перца, стимулирует усваивание куркумина организмом.

Для укрепления иммунитета рекомендуется использовать куркуму при приготовлении пищи. Продукт можно потреблять в виде капсул, отвара или экстракта.

Источник https://sayyes.com.ua