Для приготовления рыбного пирога вначале приготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, добавляют к ней размоченную в молоке и отжатую булку с частью слегка поджаренного лука и дважды пропускают через мясорубку с густой решеткой.
Полученную массу кладут в кастрюлю, добавляют сырые яйца, хорошо вымешивают и заправляют перцем и солью. Потом кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, и варят на пару в течение часа.
Из рыбных костей и голов варят бульон с добавлением специй, моркови и петрушки. Готовый бульон процеживают, муку слегка обжаривают, разводят рыбным бульоном, проваривают, процеживают сквозь сито, снова доводят до кипения и заправляют сливочным маслом и лимонной кислотой.
Рыбный пирог подают с отварным картофелем, поливают приготовленным соусом и посыпают мелко посеченной зеленью петрушки.
На 200 граммов щуки или судака берут 20 граммов масла сливочного, 18 граммов булки, по вкусу перца горького и лаврового листа, 1/2 яйца, 1 чайную ложку сухарей, 1/2 стакана молока, 1/4 головки лука репчатого, 10 граммов кореньев петрушки, 10 граммов моркови, 1/3 стакана бульона, 1/2 чайной ложки муки пшеничной, 0,6 грамма лимонной кислоты, 20 граммов картофеля, 5 граммов зелени петрушки.