Как выбрать зубную пасту

Очень часто, при выборе зубной пасты, многие люди становятся жертвами рекламы. При покупке зубной пасты они просто теряются среди всего того разнообразия которое представлено сегодня на рынке. И скорее всего они купят ту зубную пасту, о которой слышали в рекламе. Поэтому за советом лучше всего обратиться к стоматологу. Только специалист может рекомендовать нужную именно вам зубную пасту, исходя из состояния ваших зубов, десен и возраста. Порой случаются такие ситуации, когда приходится назначать несколько видов зубных паст. Их можно менять, но лучше это делать, предварительно проконсультировавшись с дантистом.

Ниже можно ознакомиться с некоторыми рекомендациями стоматологов, которые, мы надеемся, помогут вам в этом вопросе. Как выбрать зубную пасту?

Для профилактики кариеса наилучшими являются те зубные пасты, в составе которых имеются соединения аминофторидов, а не соединения неорганического фтора. В том случае если вы живете в местности, где в питьевой воде в большом количестве содержится фтор, то в этом случае следует выбирать пасту без содержания фтора. К сожалению таких зубных паст пока мало, но, тем не менее, следует прислушаться к этой рекомендации стоматологов.

В обязательном порядке, при покупке зубной пасты, следует обращать внимание на дату ее изготовления и срок годности. Поскольку по истечению срока годности зубной пасты, содержание фтора в ней значительно уменьшается, что приводит к уменьшению профилактических свойств зубной пасты. Детям, в основном, покупают лечебно-профилактические зубные пасты. Пасты с простым гигиеническим эффектом, на сегодняшний день малоэффективны. Такие зубные пасты не в состоянии обеспечить на достаточном уровне защиту от кариеса и пародонтоза.

Когда у детей начинают появляться постоянные зубы, многие родители совершают ошибку, продолжая покупать ребенку детскую зубную пасту. Вкусные гели не могут справиться с налетом на постоянных зубах. В этом случае следует сменить детскую зубную пасту, и выбирать подростковую или пасту для взрослых. Такие пасты в своем составе имеют мел, благодаря чему их абразивные свойства позволяют эффективно противостоять зубному налету на постоянных зубах.

Пользоваться отбеливающими зубными пастами можно лишь пару раз в неделю, и только по рекомендации стоматолога. Эти пасты обладают сильными абразивными свойствами и при неумеренном применении могут вызвать повышенную чувствительность зубной эмали.