Шампанское Рюинар

Есть мнение, что дом Рюинар был открыт еще в самом начале XVIII века, на что указывают и неоспоримые исторические свидетельства. Таким образом, это один из старейших производителей шампанского, существующих и в наши дни.

Кроме того, Рюинар — одно из наиболее элитных игристых вин Шампани, и оно, конечно, заслуживает того, чтобы вы лично оценили его по достоинству.

Если ненадолго вернуться к истории, то просто нельзя не вспомнить о том, что основатель фирмы, Никола Рюинар, основывался в процессе приготовления своих вин на рецептах монахов-бенедиктинцев. Благодаря этому, шампанское у него получалось качественным, а бутылки с ним не взрывались, как это часто бывало в те годы. Не зря вино с соблазнительными пузырьками прозвали тогда дьявольским. В России уже в XVIII веке его от души полюбили аристократы — тогда шампанское от именитого дома поставлялось к нам вполне официально для представителей сливок общества.

Сегодня в погребах Рюинар хранится огромное количество бутылок с ценным напитком — порядка 8 миллионов штук. Каждая из них находится в меловом карьере от 4 лет и дольше, чтобы обрести свои узнаваемые вкусовые качества. В год же продается примерно 2 миллиона бутылок с напитком. Конечно, масштабы не столь серьезные, как у гигантов вроде Вдовы Клико или Моет Шандон, но все равно внушающие недюжинное уважение.

Забавно, что, несмотря на огромные хранилища, виноградники у Рюинар совсем уж небольшие. Только 17 га, на которых произрастает небольшое количество ягод. Остальное количество шардоне и пино нуар приходится приобретать у проверенных поставщиков из гран и премьер крю. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, и многие производители, которые не могут сами вырастить должное количество винограда, поступают совершенно также. Качество от этого, конечно, не страдает — купить Рюинар можно абсолютно в любой бутылке и из любой партии, он всегда чрезвычайно хорош.

Главным игристым вином компании является “R” Rubart Brut – сухое шампанское сияющего желтого цвета, состоящее на 60% из пино нуар и на 40% - из шардоне. Его покупают чаще всего. Чуть менее востребованное, но тоже любимое как гурманами, так и неисправимыми романтиками — Ruinart Rose с его фруктовым вкусом и ароматом. Это отличное вино для того, чтобы отпраздновать День святого Валентина или годовщину свадьбы. Многие также знакомы с таким напитком, как Ruinart Blanc de Blancs.

Казалось бы, ассортимент не слишком богат — всего три «базовых» напитка. Но нужно ли больше? Ведь за все многолетнее время своего существования Рюинар нисколько не утратил своей популярности, ее скорее прибавилось.