Появление и развитие масленки

Трансформация масленок со времен Древней Руси до сегодняшнего дня.

Данный вид посуды - это произведение искусства, выполненное в керамике. Изначально масленка служила для хранения сливочного масла. Задумка проста - это глиняное изделие должно было сохранять свежесть и питательные свойства масла без холодильника. Это было несколько столетий назад.

Сегодня масленка представляет собой значительную культурную и эстетическую ценность. Она служит не столько как для хранения - в каждом доме есть холодильник, а больше для красоты. Приятно пригласить в дом гостей и поставить на стол нечто уникальное, такой посудинки не видели ни у кого из знакомых. Искусство масленки зародилось ещё в Древней Руси и передавалось из поколения в поколение, от бабушки к внучке.

Масленка - отличный подарок или сувенир. Большой выбор масленок вы можете найти в интернет магазине товаров для дома ТНП. Если к вам в гости приехал иностранец и не знаете что ему подарить на память о России - на помощь придёт масленка. Недорогой, но в тоже время символичный подарок, отображает глубокую, многовековую русскую культуру. Ваш гость долгими вечерами будет любоваться масленкой, и показывать соотечественникам, приговаривая: " А это презент из далёкой России".

Если есть желание и навыки гончарного дела, можно сделать масленку самостоятельно. Необходимо лишь немного глины и печь для обжарки готового изделия. крайне нужна ваша фантазия. Ведь форма и внешнее оформление масленки зависят лично от вас. Пригодится и умение живописно расписать поверхность изделия.

Наверно у многих дома есть старинная масленка, забытая и пыльная в серванте. Сливочное масло попросту храним в блюдце, или в фирменной упаковке. Куда красивее и приятнее было бы зачерпнуть масла из красивой масленки, которую прабабушка купила на ярмарке сто лет назад. Это частичка русской культуры, которую нам следует беречь. Ведь тот, кто не помнит своего прошлого, не будут иметь будущего.

Очень много написано про этот вид посуды, как элемент культуры прошлых лет. Не стоит забывать, что те, у кого нет этой гламурной вещицы, могут легко её приобрести в интернет-магазинах, да и просто в сувенирных лавках. Давайте жить красиво, ведь это нельзя запретить. Масленка, несомненно, мелочь, но из мелочей состоит наша наша жизнь. Нужно беречь нашу русскую аутентичную культуру, чтобы было о чём рассказать потомкам.