Мужчины и женщины в магазине

Мужчины и женщины в магазинеМужчины и женщины в магазине – тема, которая становится особенно актуальной во время совместных покупок. Учеными замечено, что пары могут совершать в магазине шопинг ровно 72 минуты, а вот потом обычно вспыхивают ссоры. Что нужно учесть, чтобы совместные покупки приносили только удовольствие, - об этом наша статья.

Итак, чтобы избежать ненужного выяснения отношений при походе по магазинам, женщина и мужчина должны разделиться через 1 час и 12 минут. Это связано с тем, что к этому времени сильный пол уже насытился шопингом, а прекрасный – еще только начал входить во вкус покупок, которые будут продолжаться еще минимум 28 минут. Такие различия в поведении женщин и мужчин во время покупок объясняются первобытными инстинктами.

Мужчина по природе своей – охотник, и так же ведет себя и в магазине: он наверняка знает, что хочет приобрести, находит это, покупает, после чего покидает торговый зал. При этом процессе артериальное давление мужчины, которое является индикатором возбуждения, достигает своего пика раньше, чем в подобном случае у женщины. После совершения покупки давление мужчины быстро приходит в норму.

Женская стратегия поведения в магазине такая же, как и у первобытной собирательницы, поэтому они неспешно проходят по торговым залам, как правило, не имея точного представления о том, что им нужно. Среди огромного ассортимента продуктов, вещей, предметов интерьера женщины выискивают то, что им больше понравится. При этом процессе артериальное давление у них повышается медленно, а уровень возбуждения при достижении пика еще в течение 15-20 минут после покупки остается высоким. Все это говорит о том, что женщины именно от самого процесса получают удовольствие.

Вместе с тем, женщина способна точнее оценить товар, и руководствуясь своей интуицией, выбрать тот, где качество – лучше. Поэтому, как правило, женщины более удачливы в покупках, чем мужчины, однако и тут бывают свои исключения.

Ученые отмечают и тот факт, что и мужчинам, и женщинам не стоит за покупками отправляться в день зарплаты, так как в этот день даже самые экономные люди легко покупают совсем не то, что им нужно, о чем впоследствии сожалеют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить