Фаршированные яйца "Грибочки"

Яйца фаршированные ГрибочкиКрасивая и вкусная закуска, которая станет изюминкой и украшением стола - яйца фаршированные "Грибочки".

Вам понадобится:

  • 2 дес. яиц
  • 1 луковица
  • 1 маленькая баночка печеночного паштета
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль
  • перец
  • черный чай для окраски "шляпок"
  • зелень для украшения

Приготовление.

Яйца сварить вкрутую (в воду добавить соль, после закипания варить на слабом огне 5 минут). Сваренные яйца залить холодной водой, остудить. Аккуратно почистить.

Заварить в кастрюле очень крепкий чай, дать настояться, процедить, если есть чаинки.

Обрезать яйца по 1,5 см с "тупой" стороны. Это "шляпки". Заваренный чай снова довести до кипения, положить в жидкость "шляпки", оставить на 5 минут, вытащить, положить обсохнуть.

Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле.

Готовим "начинку".

Аккуратно вынимаем из яиц желток, ножом увеличиваем полость. 2/3 общего количества желтка разминаем вилкой, солим, перчим, добавляем паштет, поджаренный лук, майонез, все перемешиваем.

Закладываем начинку в яйца, ставим, накрываем шляпками.

Тарелку с фаршированными яйцами "Грибочками" украшаем зеленью.