Яйца с овощами, жареные на сале в казанке

Яйца с овощами, жареные на сале в казанке

Несложное в приготовлении блюдо, приправленное дымком, по вкусу не сравнится со своим собратом, приготовленным дома, на плите.

Для приготовления на 8 порций вам понадобится:

  • сало - 200 г
  • растительное масло - ?
  • яйца - 2 десятка
  • лук - 1 кг
  • перец - 0,5 кг
  • помидоры - 1 кг
  • зелень - укроп, петрушка
  • соль, перец

Приготовление

нарезаный перец

нарезаные помидоры

куриные яйца

Все готовим на маленьком огне.

Разогреваем казанок, кладём сало.

Когда поджарится, кладём лук и жарим до золотистого цвета.

кладём лук и жарим до золотистого цвета

Добавляем перец, жарим, помешивая, пока не обжарится до полуготовности.

Добавляем перец

Кладём нарезанные помидоры, перемешиваем, слегка обжариваем.

Кладём нарезанные помидоры

Подготавливаем яйца: разбиваем в миску, солим, перчим.

Подготавливаем яйца

Выливаем яичную смесь в казанок, все время перемешиваем.

Выливаем яичную смесь в казанок

Добавляем зелень.

Яйца с овощами, жареные на сале в казанке готовы!

Яйца с овощами, жареные в казанке