Яйца фаршированные – «Грибочки»

Яйца фаршированныеЯйца фаршированные «Грибочки» – вкуснейшая закуска, которая может претендовать на украшение или изюминку вашего праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

Яйца куриные – количество произвольное (можно взять по 1-2 на человека, если яйца – не единственная закуска)

Для начинки:

Лук, грибы, можно вкусный печеночный паштет или печень трески, майонез, соль, перец.

Для покраски шляпок: пакетики черного чая.

Приготовление.

Варим яйца, так, чтобы их не деформировать (они нам нужны красивенькие) вкрутую. Аккуратно чистим. Отрезаем часть от тупого конца яйца – это будущая шляпка грибочка. Опять же аккуратно, чтобы не повредить стенки яйца, маленькой ложкой вынимаем желток.

Делаем начинку: желтки измельчить, пожарить мелко нарезанный лук, грибы (или паштет или печень трески), смешать, добавить майонез, посолить, поперчить.

Начиняем «ножки» «грибов».

Красим «шляпки»: завариваем в кастрюльке пакетики чая, аккуратно кладем «шляпки», следим, чтобы их покрыла заварка, держим на маленьком огне около 5 минут.

Теперь на тарелочку ставим «ножки», надеваем «шляпки», посыпаем зеленый лук - «травку», и – фаршированные яйца «Грибочки» - готовы!

Приятного аппетита!!!