Печеночный кекс - прекрасная закуска.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление.
Лук порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масла. Добавить морковь, порезанную кубиками. Протушить.
Добавить промытую и порезанную печенку. Обжарить, помешивая.
Посолить, поперчить.
Снять с огня, остудить.
В миске взбить яйца и подсолнечное масло. Добавить молоко, продолжая взбивать, муку и разрыхлитель.
Сыр натереть на терке. Осторожно добавить во взбитую массу.
Добавить обжареннную печенку с луком и морковкой.
Аккуратно перемешать.
Лист смазать подсолнечным маслом.
Выложить тесто.
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать Печеночный кекс к столу охлаждённым.