Печеночный торт

Печеночный тортК любому празднику отличным угощением станет печеночный торт. Как приготовить вкусное и питательное блюдо, расскажем ниже.

Для приготовления печеночного торта вам понадобится:

  • 1 кг печени (говяжья, куриная – на ваш выбор)
  • 4-5 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • 1 небольшая морковка, 1 луковица – для украшения торта.

Для «крема»:

  • 250 г майонеза
  • 1 небольшая головка чеснока

Приготовление печеночного торта.

Печенку и лук перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить яйца, молоко, соль, перец, муку. Получается жидкое тесто. Чтобы не смазывать при выпечке блинчиков сковородку, нужно добавить в приготовленное тесто подсолнечное масло, тогда вам нужно будет полить сковороду маслом только для первого блинчика, остальные пригорать не будут.

Для «крема»: чеснок измельчить с помощью чесночницы и перемешать с майонезом.

Каждый блинчик намазать «кремом», выкладывая один на один.

Для украшения торта пассеруем нарезанные лук и морковь, после остывания красиво выкладываем на верхний блинчик торта.

Вот и все – печеночный торт готов. Кушайте на здоровье!