Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Блюда из овощей Помидоры жареные, кабачки жареные, тыква жареная
Возьмите созревшие помидоры, помойте и разрежьте на две части, посолите и поперчите. Положите помидоры, разрезанной частью вверх, на горячую сковородку с растительным маслом. После того как помидоры обжарятся с наружной стороны, переверните их разрезом вниз и чуть поджарьте.
Очистите небольшие с мелкими зернами кабачки и нарежьте их небольшими кубиками, посолите и обваляйте в муке. Затем поджарьте кабачки на сковородке с растительным маслом до подрумянивания. Если вам покажется, что кабачки еще сыроваты, накройте сковороду крышкой и пожарьте на слабом огне еще минут 5-10.
При подаче на стол залейте жареные кабачки сметаной.
Нарежьте небольшими ломтиками предварительно очищенную тыкву, добавьте соль и затем обжарьте на сковороде с растительным маслом. К жареной тыкве отдельно подают сливочное масло или сметану.