Очищенные яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. В образовавшееся углубления насыпьте немного сахара, положите орехи, при желании можно добавить корицу, мед.
Разрежьте на квадраты листовое тесто толщиной 1-2 мм. Затем заверните подготовленные яблоки в тесто таким образом, чтобы сверху получились «узелки». Смажьте яблоки в тесте яйцом и поместите в духовку для выпекания при температуре 220-250 градусов.
Вымойте яблоки и удалите сердцевины. Предварительно отваренный рис смешайте с маслом, изюмом, сахаром, желтком. Приготовленный таким образом фарш положите в выемки и выложите фаршированные яблоки на противень, который поставьте в духовой шкаф для выпекания.
1 кг яблок
50 г риса
100 г сахара
50 г изюма
5 ст. л. сливочного масла
1 желток
Сахарная пудра
Нарежьте дольками вымытую и очищенную тыкву и выложите в сотейник вместе с очищенными и нарезанными яблоками. Добавьте воду, сахар, сливочное масло и притушите. Затем выложите в креманки, полейте сиропом и посыпьте орехами.
250 г яблок
0,5 кг тыквы
200 г сахара
Вода
Орехи
В большом количестве воды замочите на 3 дня апельсиновые корки, меняя воду ежедневно. После чего апельсиновые корки промойте проточной водой, нарежьте, залейте приготовленным сахарным сиропом (200 г воды на 150 г сахара) и отварите.
Приготовление сметанного соуса: в сбитые с сахаром яйца добавьте сметану, муку и ванилин. Доведите до кипения полученную смесь, после чего охладите.
Смешайте цукаты с очищенными от кожицы и мелко нарезанными яблоками, залейте все это сметанным соусом и поместите в духовку для выпекания.
150 г апельсиновых корок
0,5 кг яблок
200 г сметаны
200 г сахара
2 яйца
Ванилин
мука