Вы здесь: Главная
Как готовить вкусную пищу
Сладкие блюда
Шоколадный фондан (французский шоколадный десерт)



Вам понадобится:
для кексов:
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление.
Берем шоколад и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в растопленный шоколад, акуратно перемешиваем венчиком до получения густой однородной массы, добавляем ароматизатор или ликер. Муку просеиваем и аккуратно вводим в массу, перемешивая венчиком.
Пока разогревается духовка, формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Печем в течении 5-7 минут, не больше: так как внутри кексов должен быть жидкий шоколад. Далее охлаждаем 5 минут, и аккуратно переворачиваем на тарелку, прижимая тарелку к формочке.
Изюминка "Шоколадного фондана" в том, что подается такой десерт теплым, разрезав серединку, чтобы начинка выливалась на тарелку.
Шоколадный фондан можно украсить фруктами, шариками ванильного мороженого и полить фруктовым сиропом.