Для любителей изысканного угощения – банановый десерт.
Для приготовления вам понадобится:
Бананы хорошенько помойте, разрежьте каждый вдоль на 2 части. Теперь аккуратно вынимайте мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть разомните в пюре.
Теперь готовим сладкий соус: муку пассируем с маслом, разбавляем молоком (с сахарной пудрой и солью). Перемешиваем, снимаем соус с огня и продолжаем мешать до охлаждения. Затем добавляем по одному желтки, банановое пюре и, в конце, взбитые в пену белки.
Противень смазываем маслом, укладываем лодочки из кожуры бананов и наполняем их кремом. Сильно разогреваем духовку и ставим противень запекаться на 6 минут.
Приятного аппетита!