Для приготовления пудинга из блинчиков крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин.
Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.
Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его «конвертиком». Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.
Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если сироп из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.
4 яйца, 1 чайная ложка соли, 3 ст. молока.
Для сиропа: 600 г незрелого крыжовника,1 1/2 ст. сахара, 3 ст. воды.
Для блинчиков: 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. муки, 1 1/2 ст. воды.