Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Разные справочные сведения о пищевых продуктах Как правильно выбрать арбуз
Лето, жара, и как раз кругом на улицах в продаже полно манящей зеленой ягоды – сочных вкусных арбузов. Как не ошибиться при покупке и правильно выбрать арбуз – мы сейчас вам расскажем.
При покупке арбуза обращайте внимание на корку. Если арбуз напичкан нитратами (а может быть, и разведенной марганцовкой), то корка ягоды увядшая и мягкая. Если посмотреть на разрез такого арбуза, то в розовой мякоти заметны толстые и белые прожилки.
Не покупайте арбузы, сваленные в кучу на землю или асфальт. Место ягоды – на деревянных настилах или на соломке.
Не берите уже надрезанные арбузы, тем более их отрезанные куски. Не соглашайтесь, чтобы продавец проверял при вас арбуз на спелость и разрезал его – в жару в разрезанном плоде различные бактерии размножаются с невероятной скоростью.
Ну и конечно, основной вопрос, который волнует покупателя: как правильно выбрать спелый арбуз? Если вы постучите по арбузу, то спелый плод будет издавать звонкий звук. А если вы слегка сожмете зеленую ягоду, она приятно затрещит.
Кожуру спелого арбуза можно легко поцарапать ногтем, она у него красивая, блестящая. Также обратите внимание на бока арбуза: у созревшего арбуза есть желтые пятна, которые остаются, когда арбуз созревает на солнце; ведь место, которое лежит на земле, остается светлым.
Наших рекомендаций будет достаточно, чтобы выбрать спелый сочный арбуз. Остается добавить: купив арбуз, дома хорошенько вымойте его под струей проточной воды, можно даже с хозяйственным мылом. Затем протрите тряпкой, и смело разрезайте.
Приятного аппетита!