Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Закуски и холодные блюда Как приготовить фаршированный перец
Приготовить фаршированный перец можно следующим образом.
Стручки зеленого сладкого перца моют, обрезают верхушки вместе со стеблем и вычищают сердцевину. Промытый перец обдают кипятком в течение 5 минут и сливают воду.
Очищают и моют капусту, морковь, петрушку, сельдерей, нарезают соломкой, тушат до готовности, солят, смешивают со слегка поджаренным нарезанным луком, порезанной зеленью петрушки и томатом-пюре, заправляют сахаром.
Подготовленный перец фаршируют и укладывают в кастрюлю. Помидоры тушат без воды, протирают сквозь сито, добавляют овощной отвар, сахар, уксус, соль. Потом этой подливкой заливают перец, дают ему хорошо прокипеть и охлаждают.
Готовый фаршированный перец подают на стол в холодном виде.
На 240 граммов сладкого перца берут 2 чайные ложки растительного масла, одну морковь, 50 граммов капусты, 15 граммов кореньев петрушки, 2 чайные ложки томата-пюре, 10 граммов сельдерея, 1/4 головки лука, по 1/2 чайной ложки сахара и зеленой петрушки.