Аквариумные рыбки, особенности видов для содержания в условиях аквариума

Аквариумные рыбкиКто-то любит кошек, кто-то хомячков, кто-то собак, а у кого-то страсть всей жизни – аквариумные рыбки.

Ниже мы вам расскажем о том, что нужно учитывать, выбирая рыб для аквариума.

Существует большое количество видов аквариумных рыбок, и все они разнообразны по окраске, форме, поведению, - с одной стороны, так и по условиям содержания, по требованиям к особенностям среды.

При правильном подходе у вас дома в аквариуме быть жить и речной карась, который неприхотлив к питанию и температуре, и рыбка барбус-суматранус, нуждающаяся в особом внимании и трепетной заботе.

Чтобы правильно подобрать разные виды аквариумных рыбок для домашнего аквариума, вам нужно учесть условия содержания, тогда вы сможете выбрать разные виды рыб, которые смогут жить в сходных условиях.

Холодноводные рыбы

Холодноводные аквариумные рыбки - большая группа рыб, которые нуждаются в различных условиях проживания. Объединяет их то, что они идеально подходят для существования в комнатном аквариуме. Температура воды в таком аквариуме от 14 до 25 градусов.

Есть виды холодноводных рыбок, которым нужно мало кислорода для жизни, есть такие, которым нужно много. Те рыбки, которым нужно мало кислорода, могут легко переносить и низкую, и сравнительно высокую температуру воды, поэтому такие рыбки идеально подходят для начинающих аквариумистов.

Холодноводные рыбы, требующие много кислорода, непросты в содержании: при температуре воды выше 20 градусов им начинает недоставать кислорода, поэтому площадь аквариума для них должна быть большей.

А вот тепловодные аквариумные рыбки не любят температуру ниже 18-20 градусов, но среди них есть виды, которые прекрасно живут и при температуре 16-17 градусов.

Есть виды тепловодных рыб, которые могут жить в воде, бедной кислородом. Это вид лабиринтовых рыб, которые имеют приспособления для дыхания воздухом.

В принципе, все тепловодные рыбы довольствуются малым количеством кислорода, исключения составляют цихлиды и моллинезии высокоплавничные. С ними можно пустить в аквариум лабиринтовые и холодноводные виды рыб.

Что касается цихлид и моллинезий высокоплавничных, то им требуется не только обильная подача воздуха, но и большая емкость аквариума, заселенная густой растительностью.

Правила заселения аквариума рыбами:

  1. Необходимо обеспечить условия жизни аквариумных рыбок сродни естественным, таким, как в природе.
  2. Не перенаселяйте аквариум рыбками – это приводит к их истощению, а для вас осложняет уход.
  3. Миролюбивые и агрессивные виды рыбок не должны существовать в одном аквариуме. Вражда может возникнуть не только с соседями, но и с собственного вида.
  4. Маленьких юрких рыбок не стоит селить со спокойными крупными рыбами.
  5. Аквариум должен быть и домом для аквариумных рыбок, где можно укрыться в укромных уголках, и простором для свободного плавания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить