Выбираем сауну для отдыха

Выбор саунПосещать сауну, безусловно, не только полезно, но и приятно. Особенно, если на улице холод и стужа. Посещение сауны способствует очищению кожи, сжиганию жира, выведению шлаков, токсинов и прочих вредных веществ из организма. После тепловых процедур ощущается небывалая легкость во всем теле, и, кажется, что заново родился. В сауне также расслабляются мышцы, что особенно важно после физических нагрузок, трудовой недели, занятий спортом. Также посещение сауны поможет укрепить иммунитет, закалиться и противостоять простудным заболеваниям. Отличный результат даст и наполнение воздуха в парной различными запахами трав, которые, конечно, используются по назначению.

К счастью, сейчас сауну можно выбрать даже из дома (с помощью всемирной сети), посмотреть фотографии, почитать перечень услуг и стоимость. Позже, можно съездить проверить все ли так на самом деле и смело заказывать.

Нужно определиться с вместимостью сауны, то есть, сколько человек туда собирается идти. В основном, большинство саун рассчитано на 15-17 человек.

Также нужно выбрать тип сауны, в которую семья или компания (или и те, и другие) захотят отправиться. Это может быть сухая сауна, где температура достигает 100 С, влажная – температура до 90 С, турецкая и русская бани или инфракрасная сауна. Вариантов много, необходимо лишь проконсультироваться со специалистами и сделать свой выбор.

Неплохо также определиться с тем, нужны ли дополнительные услуги: бар, караоке, бильярд, номера и т.д.

Заранее нужно осведомиться о стоимости услуг, чтобы не «попасть впросак».

Если компания выбрала сауну и собралась туда ехать, надо продумать и угощение, которым она будут себя потчевать после тепловых процедур.

Для парней и мужчин пригодится минипивоварня, ведь несколько глотков освежающего напитка после всех процедур покажутся просто волшебными. Но стоит соблюдать осторожность, не пить прохладные напитки сразу после того, как вылезли из парной, потому как это чревато последствиями.

Все продукты, которые планируются принести в сауну, желательно сохранить свежими, поэтому пригодится вместительный автомобильный холодильник TB-42A.

Главное, соблюдать все правила поведения в саунах, и эффект от приятных процедур будет только положительным!