Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Пироги, торты, пирожные Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки и масла
Сладкий вафельный торт – вкус детства, легок и прост в приготовлении.
Вам понадобится:
Приготовление
Сгущенку сварить в банке (банку положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и далее варить на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа).
Можно купить готовую вареную сгущенку, но сваренная дома – нежнее и вкуснее. Если варили банку сгущенки – остудить до комнатной температуры.
Масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы под воздействием комнатной температуры оно размягчилось.
Сгущенку взбить с маслом, намазать коржи вафлей, слегка придавить, и поставить в холодильник на ночь пропитаться.
Верхний слой вафель можно украсить любыми ягодами.