Состав жидкости для снятия лака

Самое главное, что нужно знать о жидкости для снятия лака с ногтей это то, что в ее состав входят различные, порой очень агрессивные химические элементы, которые вместе с лаком снимают жировые компоненты и кальций с поверхности ногтей. Если очень часто использовать «смывки» содержащие в себе ацетон, это может привести к расслоению ногтей. Окружающая ногти кожа становится сухой, вследствие чего на ней появляются трещинки.

Вместо вредного ацетона в хорошей жидкости для снятия лака основным активным компонентом должен быть более заботливый метилетилкетон (МЕК) или этилацетат.

Добавление растительных экстрактов (крапивы, шиповника) и рицинового масла способствует более мягкому действию «смывки». Однако эти средства менее экономичны и кроме того немного дольше растворяют слой лака. Лак для ногтей будет еще хуже сниматься, если таких полезных добавок будет более 10% от общего объема жидкости.

После использования жидкости с биологически активными компонентами в ее составе, на ногте остается жировая пленка, которую следует на некоторое время оставить для получения ногтем соответствующего питания. Если вам нужно нанести новый лак сразу после снятия старого – вымойте руки с мылом, в противном случае лак может плохо наноситься.

В последнее время в продаже появились новые средства для снятия лака: специальные салфетки, пропитанные различными активными веществами не содержащие ацетон, карандаши для снятия лака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить