О чем нужно знать при наращивании ногтей

Что лучше — типсы или формы? Что выбрать?

  1. Набор для наращивания ногтейЕсли ногти имеют идеальную форму, то можно применять любой из двух вариантов, хоть формы, хоть типсы.
  2. Если ноготь плоский, также подойдет любое из этих средств. Но только с условием, что перед работой, тщательно спиливается контактная поверхность, которая будет соприкасаться с типсой. А если к тому же ноготь широкий, тогда нужно обязательно использовать форму, иначе просто невозможно будет подобрать типсы походящие по размеру.
  3. На обломанных или обкусанных ногтях, зачастую с неровной поверхностью, лучше сразу проводить процедуру наращивания на типсах, имеющих небольшую контактную зону. А чтобы типсы держались долго и надежно следует использовать качественный клей, как например, Alessandro Soft Glue. Это средство к тому же оснащено маленькой кисточкой, что уменьшит расход.

клей Alessandro Soft GlueАкрил

Акрил, в отличии от геля высыхает без УФ-ламп и других специальных сушилок.  Такой материал, на протяжении многих лет, помогает создавать удивительные дизайны ногтей. Технология акрилового наращивания, одна из самых первых появившихся в мире. Кто и как это придумал не известно, но факт, остается фактом. В наше время состав имеет безопасную, нетоксичную основу, что не подвергает ногтевую пластину никаким вредным воздействиям.

Гель

Одним из самых распространенных и широко используемых полимеров в области наращивания ногтей, является гель. Главным достоинством этого материала является способность не подавлять естественный рост ногтевой пластины. А еще гель не нарушает природную биологическую структуру ногтя, благодаря чему абсолютно безвреден. Этот материал обладает упругостью, прочностью, долговечностью, устойчив к механическим повреждениям. Гель обладает высокими адгезивными свойствами с натуральными ногтями, придает гладкость и блеск. И еще следует заметить, что гели не вызывают аллергических реакций.

Выбор кистей для росписи и наращивания ногтей 

Практически все, начинающие специалисты, совершают одну и ту же грубую ошибку выбирая кисти для работы – экономят на таких инструментах. Дешевые кисти негативно влияют на качество выполняемой работы и удобство мастера. Хороший, уважающий себя и свой труд мастер всегда работает инструментами наивысшего качества. На первый взгляд покажется, что все кисточки одинаковы, но качество сборки и материала, из которого изготовлен инструмент, существенно различаются.

Как же определить хорошую, качественную кисточку?

Ее щетина не должна быть подстрижена. Все волоски аккуратно подобраны по длине и хорошо закреплены в основании. Не должен выделяться ни один волосок. Ширина и форма ручки, как и щетины, так же играет немаловажную роль в удобстве использования и качестве выполняемых задач такого инструмента. От сужения, ширины и длины будет зависеть сбалансированность веса кисти. Всегда выбирайте только качественные материалы и инструменты, чтобы всегда быть довольным от окончательного результата своего труда. Например,  кисточка для работы с гелем Alessandro Pure Gel Brush Oval, выполнена из натуральных материалов, что внушительно увеличивает срок ее эксплуатации.

кисточка для работы с гелем Alessandro Pure Gel Brush Oval

Источник: http://incredo.com.ua/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить