Земляника на зиму

земляникаНесколько рецептов заготовки земляники на зиму.

Земляника натуральная

  • Земляника -3 кг
  • Земляничный сок с мякотью – 200 г
  • Аскорбиновая кислота – 3 г

Выше перечисленные ингредиенты смешать, поставить на огонь, довести до кипения, после чего кипятить еще около 5 минут. Затем еще кипящую землянику разливаем в предварительно подготовленные (стерильные банки) и закатываем жестяными крышками.

Земляника в соке красной свеклы

  • Сок красной свеклы – 500 г
  • Земляника – 3 кг
  • Лимонная или аскорбиновая кислота – 3 г

Заливаем соком из свеклы чистую землянику, добавляем лимонную или аскорбиновую кислоту, ставим на плиту, и ждем пока закипит, после чего кипятим еще 5 минут. Кипящую смесь земляники и сока красной свеклы разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Земляника без сахара в соке красной смородины

  • Земляника – 3 кг
  • Сок красной смородины с мякотью – 1 л
  • Аскорбиновая или лимонная кислота – 1 г

Соком из красной смородины заливаем тщательно вымытую землянику, добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту, поставив на огонь доводим до кипения, кипятим еще на протяжении 5 минут и еще кипящую смесь земляники и сока красной смородины разливаем по стерильным банкам, после чего закатываем.

Земляника с жимолостью

  • Земляника – 3 кг
  • Ягоды жимолости – 1 кг

Бланшируем 1 минуту вымытые ягоды жимолости, затем протираем сквозь сито. Заливаем протертой жимолостью чистые ягоды земляники, ставим на плиту, ждем пока закипит, после чего кипятим еще 3 минуты. Еще кипящую смесь земляники и протертых ягод жимолости разливаем по стерильным банкам и закатываем.