Вы здесь: Главная Заготовка продуктов впрок Консервирование и маринование фруктов и овощей Земляника на зиму
Несколько рецептов заготовки земляники на зиму.
Выше перечисленные ингредиенты смешать, поставить на огонь, довести до кипения, после чего кипятить еще около 5 минут. Затем еще кипящую землянику разливаем в предварительно подготовленные (стерильные банки) и закатываем жестяными крышками.
Заливаем соком из свеклы чистую землянику, добавляем лимонную или аскорбиновую кислоту, ставим на плиту, и ждем пока закипит, после чего кипятим еще 5 минут. Кипящую смесь земляники и сока красной свеклы разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Соком из красной смородины заливаем тщательно вымытую землянику, добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту, поставив на огонь доводим до кипения, кипятим еще на протяжении 5 минут и еще кипящую смесь земляники и сока красной смородины разливаем по стерильным банкам, после чего закатываем.
Бланшируем 1 минуту вымытые ягоды жимолости, затем протираем сквозь сито. Заливаем протертой жимолостью чистые ягоды земляники, ставим на плиту, ждем пока закипит, после чего кипятим еще 3 минуты. Еще кипящую смесь земляники и протертых ягод жимолости разливаем по стерильным банкам и закатываем.