Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Пироги, торты, пирожные Пирог с орехами, земляникой, cметанный и тертый пирог
Пирог с орехами можно приготовить согласно следующего рецепта.
На пирожковую доску просевают муку, кладут в нее охлажденное масло, перед этим нарезанное маленькими кусочками и порубленное ножом. Затем в муке, смешанной с маслом, делают углубление, в которое вливают 3 желтка, растертые с сахаром, которого берут 1/2 стакана, кладут соду, соль и замешивают тесто. Раскатанное тесто кладут на смазанную маслом сковородку (или лист), посыпают его сверху толчеными орехами, смешанными с сахаром (1/4 стакана) и заливают белком, взбитым с сахаром (1/4 стакана сахара).
Для приготовления пирога с орехами вам понадобится.
На 1,5 стакана муки берут 100 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 граммов орехов, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соли по вкусу.
В кастрюлю наливают теплого молока или воды, добавляют сахара, соли и кладут разведенные в теплой воде дрожжи. Все это хорошо перемешивают, сыплют половину требуемой нормы муки и замешивают тесто. После того как тесто подойдет, добавляют разогретый жир, оставшуюся муку, снова хорошо вымешивают тесто и дают ему подойти вторично. Готовое тесто выкладывают на обсыпанный мукой стол, раскатывают по длине листа, на котором будет выпекаться пирог.
Землянику перебирают, моют в холодной воде и дают стечь влаге. Ягоды должны быть непомятые и без плодоножек. Затем их кладут на раскатанное тесто, смазывают яйцом и пекут в духовке.
Готовый пирог с земляникой открытый с земляникой обсыпают сахарной пудрой.
Для приготовления открытого пирога с земляникой вам понадобится.
На 65 граммов пшеничной муки берут 1,5 грамма жира, 1,5 грамма сахара, 1,5 грамма дрожжей, 35 граммов воды или молока для замешивания теста, 60 граммов земляники, 1 чайную ложку сахарной пудры, 0,25 грамма жира для смазывания листа, 1/10 яйца.
Сметану смешивают с сахаром и делят на 2 части. В одну часть кладут соду и соль по вкусу, муку и замешивают очень мягкое тесто. Тесто разделяют на четыре равные части каждую из которых раскатывают в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной приблизительно 2 миллиметра и кладут на лист, смазанный маслом. Пекут в духовке 10—15 минут, пока не получится румяная корочка.
Как только коржи остынут, кладут один корж на блюдо и густо смазывают сметаной, на него кладут другой корж и тоже смазывают сметаной, затем кладут, третий корж, на который выливают оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошки и посыпают ими сметану на верхнем корже. Разрезают сметанный пирог через четыре— пять часов (после того, как он пропитается сметаной).
Для приготовления сметанного пирога вам понадобится.
На 3 стакана муки берут 500 граммов сметаны, 1,5 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соды и соль по вкусу.
Три желтка растирают с сахаром, которого берут 3/4 стакана, смешивают с топленым (можно сливочным) маслом, которого берут стакан, кладут немного соды и соли, затем все это смешивают с мукой до состояния мелких крупинок. Полученную массу разделяют пополам. Одну часть рассыпают на сухой лист, слоем приблизительно 1 сантиметр, кладут сверху ее начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высылают на нее ровным слоем другую часть мучной массы. Слегка пригладив верхний слой, пирог ставят в духовку на 1/2 часа для выпекания.