ТУГОУХОСТЬ И ГЛУХОТА ВНЕЗАПНАЯ

Внезапное ухудшение слуха, гораздо реже полная глухота, часто случается на фоне прекрасного самочувствия. Почти всегда это происходит с одним ухом, реже с двумя.

Симптомы внезапного ухудшения слуха. Ухудшению слуха сопутствует чувство заложенности, давления, изредка головокружение, а также  шум в ушах.

К сожалению, источник болезни не всегда удается выявить. Но доподлинно известно, что почти у всех больных развитие глухоты происходит на фоне расстройств в снабжении кровью внутреннего уха и звукоулавливающего аппарата (кортиев орган). Люди, страдающие аллергическими реакциями, различными вирусными заболеваниями, а также больные гипертонической болезнью – группа риска для развития внезапной глухоты.

Помощь при внезапном ухудшении слуха. Незамедлительно вызовите врача, если на фоне прекрасного самочувствия появились указанные симптомы. Уложите больного в постель. До оказания квалифицированной помощи, можно дать принять больному таблетку элениума, кавинтона, триоксазина, папаверина или но-шпы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить