Подготовьте картофель таким же образом, как и для картофельной запеканки. Фарш приготовьте следующим образом: нарежьте соломкой овощи и тушите их до полной готовности. Затем снимите с плиты, посолите, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Разложите на влажной салфетке тонким слоем предварительно приготовленное картофельное пюре, в центр положите овощной фарш.
С помощью салфетки края картофеля основательно соедините, таким образом, сформировав рулет. Положите рулет на смазанный маслом противень, швом книзу, и поставьте в разогретую духовку для подрумянивания на 20-30 минут.
По готовности разрежьте картофельный рулет с овощами на порционные куски, положите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Сметанный или молочный соус подается отдельно.
Картофельный рулет можно приготовить с такими начинками:
Начинка из свежей капусты, зеленого лука с яйцами
Начинка из мяса, рыбы и риса, грибов