Как бороться с депрессией в конце зимы

Как бороться с депрессиейВ конце зимы многие из нас чувствуют недомогание. Это связано в первую очередь с тем, что снижается запас накопленных витаминов и полезных веществ, сменяется световой день, начинаются перепады температуры и атмосферного давления, обусловленные переменой сезонов.

Как же бороться с таким состоянием?

Можно прибегнуть к общепринятым способам: пробежка, утренняя зарядка, легкий контрастный душ, полезный завтрак, спокойствие во время рабочего дня, вечерний успокоительный чай и здоровый сон.

Можно найти новое хобби, записаться на курсы вождения, наконец-то решиться прокатиться на лыжах, посетить бассейн, сходить в гости. Словом, отвлечься. Можно совершить шоппинг или купить автомобиль, а может радиационный дозиметр приобрести. В таком решении главное – найти выход своей хандре и переключиться.

Но, пожалуй, самым приятным будет третий путь решения проблемы борьбы с зимним недомоганием, в основе которого часто лежит затянувшаяся депрессия. Не стоит принимать этот способ за правило, но иногда стоит себя и побаловать. Попробуйте перестроить свою жизнь и провести хотя бы один день так, как бы вам того хотелось. Поваляйтесь в постели после звонка будильника, замените завтрак любимым кофе. По прибытию на работу не старайтесь переделать всю работу, научитесь говорить «нет», не бойтесь выплеснуть эмоции. Не забудьте во время обеденного перерыва прогуляться и обсудить проблемы с подругами. Обязательно выберите для себя определенный объем работы, который должны закончить. Это придаст чувства собственного удовлетворения.

Придя домой, отдохните, примите горячую ванну, добавив в нее любимую соль или несколько капель аромамасла. Сварите горячий глинтвейн, насладитесь ароматом корицы, гвоздики и меда, добавленных к сладкому вину, которое поможет снять напряжение, улучшит кровообращение, снимет усталость. К тому же такое средство поможет от кашля и температуры, если вы простудились.

Проведя день таким образом, вы наверняка проснетесь на следующее утро с новым настроением и ощущением того, что мир вокруг как-то обновился, стал светлее, радостнее. И погода за окном не будет такой угрюмой, а в воздухе уже завитает дух весны.