Кухня по фэн-шуй

Кухня по фэн-шуйКитайская наука – фэн-шуй – частая помощница в обустройстве вашего жилища. Сегодня наша задача – обустроить кухню по фэн-шуй так, чтобы убранство помогало обеспечивать не только гармонию приготовления блюд, но и способствовало правильной организации питания. Зачем? – спросите вы. А хотя бы для того, чтобы поддерживать оптимальный вес тела, или сбросить излишний, что, согласитесь, очень немаловажно.

Итак, как обустроить кухню по фэн-шуй.

Совет первый.

Чистота – залог здоровья, а фэн-шуй вообще очень трепетно относится к понятию чистоты. Например, для вытирания кухонных поверхностей используйте щетку, или, в крайнем случае, чистую губку. Ни в коем случае не вытирайте столы на кухне жирной (или бывшей какое-то время в употреблении) тряпкой. Специалистами фэн-шуй считается, что это может привести к болезням домочадцев.

Совет второй.

Вы вошли на кухню. Что вы видите в первую очередь? Плиту, стол, холодильник? Это просто предметы, а вот для гармонии, первое, что должны видеть глаза в кухне по фэн-шуй – это ваза с искусственными фруктами или цветами. Кстати, китайцы гораздо более благосклонны к искусственным фруктам, чем к живым. Объясняется это тем, что живые цветы красноречиво напоминают о том, что когда-нибудь завянут и умрут, а вот искусственные цветы – вечны.

Когда вы входите на кухню и на глаза попадается ваза с прекрасными фруктами (или цветами), вы подсознательно настраиваетесь на принятие вкусной и, главное, здоровой пищи. А что, если вам постоянно хочется есть, и взгляд с вазочки с фруктами быстро перебегает на полный едой холодильник? В кухне по фэн-шуй этот вопрос решается просто: на дверцу холодильника вешается небольшое зеркало. Таким образом, глядя на дверцу холодильника, вы видите себя, а не мысленный ряд продуктов за дверью. Считается, что зеркало «отражает», то есть уменьшает чувство голода.

Совет третий.

А теперь возьмите большое зеркало и повесьте его так, чтобы в нем отражалась готовящаяся на кухне еда. Специалисты фэн-шуй утверждают, что подобная «двойная готовка» способствует тому, что после приема пищи вы будете чувствовать себя сытнее, чем обычно.

Совет четвертый.

Если вы только подбираете себе жилище, обратите внимание на то, чтобы кухня не была первым помещением, куда падает взгляд, когда вы входите в свое жилье. Кухня – еда – острое чувство голода – переедание – этот ассоциативный ряд не должен вас преследовать, как только вы зашли в свой дом.

Совет пятый.

Кухня по фэн-шуй – это кухня, где цвет мебели, а по возможности и полотенец и кухонной утвари, – красный. Красный цвет способствует хорошему пищеварению, сжиганию излишков калорий и улучшению обмена веществ.

Обустраивайте свою кухню в соответствии с правилами фэн-шуй, - это просто, эстетично и очень практично. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить