Люстры современные - подбираем под интерьер

люстрыСовременные люстры отличаются разнообразием форм, размеров, цветовых решений, продуманностью конструкций, мощностью, качеством выполнения и материалов а также гибкостью цен.

Чем отличаются современные люстры от своих предшественниц?

Прежде всего материалами и мощностью освещения. Возможность использовать в люстрах любые лампы (обычные, люминесцентные и галогенные) делает их источником как общего, так и декоративного освещения. Для изготовления современных люстр и их украшения используют и традиционные, и современные материалы: пластик, витражное стекло, зеркала, стразы, различные сплавы металлов.

Если же говорить о форме, то надо признать, что наряду с люстрами в стиле модерн, хай-тек, авангард, по-прежнему остаются модными и популярными люстры в классическом стиле, выполненные из традиционных даже для позапрошлого века материалов - бронзы, меди, хрустальных подвесок. Они, как и раньше, придают любой комнате налет утонченной дворцовой роскоши. Но, если в советские времена в хрустальные люстры, предназначенные для жилых домов, вкручивали 1-3, иногда пять ламп, то сейчас есть люстры на восемь, двенадцать лампочек, что позволяет более равномерно осветить комнату.

Особенности современных люстр

люстрыСегодня дизайнеры, создавая новые модели люстр, гораздо смелее, чем раньше, сочетают в своих творениях такие материалы, которые совмещать раньше представлялось просто нереальным. Так, например, дерево, комбинируют с зеркальным стеклом, сталь – с кожей и пластмассой. Так же смело они комбинируют и стили.

Некоторые современные люстры поражают своей формой и своей необычностью. Конечно же, встречаются и сейчас традиционные плафоны: рожки или круглые шары, но гораздо чаще можно встретить плафоны, выполненные в форме цветка, чаши, состоящей из нескольких парусов, ракушки или же состоящие из пластин, соединенных между собой какими-нибудь декоративными камнями.

Фантазии современных дизайнеров осветительных приборов есть, где разгуляться. Ведь в магазинах любители модерна могут подобрать для себя люстру в виде паука или летающей тарелки.

люстрыТакже отличительной чертой современных люстр является более продуманная конструкция: их можно регулировать по высоте, менять направление света, приглушать мощность. Люстра LSA-2813-06 Lussole, выпущенная в Италии и выполненная в форме, привычной для 70-х годов прошлого века: шесть рожков с плафонами, направленными вверх, имеет специальный регулятор, которым можно менять по необходимости высоту. Такой же регулятор высоты есть у бельгийской люстры Massive 41043/11/10, представляющей собой шесть открытых круглых стеклянных плафонов, направленных вверх и вниз и прикрепленных к изогнутым металлическим держателям.

Радуют не только разнообразие форм, цветовая гамма, размеры, материалы, но и цены. Например, интернет-магазин miroshop.com.ua предлагает своим покупателям люстры по различным ценам: найдутся качественные и интересные модели, как для состоятельных клиентов, так и для желающих купить люстру по низкой цене. Найдут здесь свой товар и любители классики, и любители модерна.

Люстру Eglo 91595 с первого взгляда можно причислить к ультрасовременным светильникам. Выполненная в стиле «модерн», она прекрасно подойдет для любителей минимализма: три плоских матовых стеклянных плафона, прикрепленных к металлической тонкой рамке высотой 110 см.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить