Подкормки томатов

Подкормки томатовПодкормки томатов после их посадки имеют важное значения для нормального развития растений томатов. Хорошо реагируют томаты на подкормки органическими удобрениями. Для этого лучше всего использовать птичий помет (на 10 л воды 100 г) и коровяк (1 л разводят в 10 л воды). Подкормки томатов можно проводить и минеральными удобрениями.

По истечению 13-15 дней после посадки молодой рассады томатов в грунт следует провести корневую подкормку. Для этого нужно в 10 л воды развести 1 ст. л. нитрофоски и ½ кг коровяка. Расходуют 0,5 литра приготовленного раствора на одно растение томатов.

После того, как распустится вторая цветочная кисть, проводят вторую подкормку томатов. Для этого используют раствор, приготовленный из сульфата калия и птичьего помета в следующих соотношениях: на 10 л воды пол литра птичьего помета и 1 ст. сульфата калия.

Во время того как начинают распускаться третьи цветочные кисти желательно произвести подкормку томатов аммиачной селитрой (на 100 м2 3 кг). После распускания этой цветочной кисти проводят последнюю подкормку томатов суперфосфатом или аммиачной селитрой (на 10 л воды используют 1 ст. л. суперфосфата). Расходуют на 1 м2 от 3 до 5 л раствора.

Опытные овощеводы не рекомендуют производить посадку томатов на участках с большим количеством органических удобрений. Связано это с тем, что азот в чрезмерном количестве вызывает у растений томатов утолщение стебля, скручивание, а затем и увядание листьев, израстание цветочных кистей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить