Относительно простой рецепт, необычайно вкусный – рыба в томате.
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление.
Рыбу чистим, отрезаем плавники, режем на кусочки, солим, перчим. Далее каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на среднем огне, чтобы подрумянились бока.
Мелко режем лук и пассеруем на другой сковороде. Трем на крупной терке морковь, добавляем в лук, продолжаем пассеровать вместе до мягкости морковки. Затем добавляем томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), доводим до кипения, и тушим еще минут пять. Добавляем соль, чуть сахара (если используете томатный соус, сахар добавлять не нужно).
Далее берем кастрюлю с широким дном. На дно выкладываем немного приготовленного овощного соуса, потом слоями: рыба, овощной соус, снова рыба, соус и так далее.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь (чтобы не подгорело), доводим до кипения, добавляем лавровые листики, тушим под крышкой около 15 минут.
Ваша вкуснейшая рыба в томате готова! Приятного аппетита!