Рыба в томате

Рыба в томатеОтносительно простой рецепт, необычайно вкусный – рыба в томате.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг морской рыбы (минтай, хек)
  • 1 луковица
  • 3 морковки (можно взять меньше или больше)
  • Томатный сок – 200 мл (или: томатный соус - 4 ст. л. + вода 150 мл)
  • Мука
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу, лавровый листик – 2 штуки.

Приготовление.

Рыбу чистим, отрезаем плавники, режем на кусочки, солим, перчим. Далее каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на среднем огне, чтобы подрумянились бока.

Мелко режем лук и пассеруем на другой сковороде. Трем на крупной терке морковь, добавляем в лук, продолжаем пассеровать вместе до мягкости морковки. Затем добавляем томатный сок (или томатный соус, разведенный водой), доводим до кипения, и тушим еще минут пять. Добавляем соль, чуть сахара (если используете томатный соус, сахар добавлять не нужно).

Далее берем кастрюлю с широким дном. На дно выкладываем немного приготовленного овощного соуса, потом слоями: рыба, овощной соус, снова рыба, соус и так далее.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь (чтобы не подгорело), доводим до кипения, добавляем лавровые листики, тушим под крышкой около 15 минут.

Ваша вкуснейшая рыба в томате готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить