Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Закуски и холодные блюда Приготовление фасоли, рецепт фасоли протертой холодной
Приготовить фасоль можно по следующему рецепту. Для быстрого разваривания фасоль намачивают в холодной воде приблизительно на 6 часов, а потом варят до готовности. Сваренную фасоль смешивают с луком, половина которого должна быть слегка поджаренной, а половина сырой. После этого фасоль с луком пропускают через мясорубку. Готовую массу заправляют перцем. Перед подачей, приготовленную фасоль протертую холодную, к столу поливают растительным маслом, уксусом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
На стакан фасоли берут 1/2 головки лука репчатого, 2 чайные ложки масла растительного, 1 чайную ложку 3-процентного уксуса, перца по вкусу, 5 граммов лука зеленого.