Тушеная морковь с луком

Тушеная морковь с лукомТушеная морковь с луком является быстро приготавливаемым обыкновенным блюдом, которое может порадовать своим вкусом домочадцев. В кулинарии оно появилось совсем не давно и успело получить успех.

С помощью обычных недорогих ингредиентов за какие-то минуты, возможно приготовление сытного полезного кушанья. Для этого нужно взять:

Лук – 5 штук 

Морковь – 1 кг 

Помидоры – 3 штуки

Жир 300 грамм

Зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление

1. На раскаленное растительное масло ложем нарезанный лук и обжариваем его до красноты. После этого, туда же поступают помидоры с нашинкованной морковью. Всё нужно хорошенько перемешать и добавить туда соль и красный перец.

2. Теперь на овощи нужно полить воду в таком количестве, чтобы они были полностью ей закрыты. Всё это закрывается крышкой и тушится около 15 минут на тихом пламени. Чтобы блюдо приобрело больше вкуса, возможно добавление мясного фарша. 

Перед подачей на стол, блюдо украшают зеленью, огурцами или помидорами. 

Салат с фасолью и курицей является отличным неизбитым салатом. Курица придаёт салату сытность, а от фасоли блюдо становится нежным. Куриное мясо здесь можно также удачно заменить ветчиной. 

Для приготовления быстрого лёгкого салата не требуется специальная подготовка. Всего лишь, нужно подготовить куриную грудку. Тогда с помощью мексиканского фасолевого салата можно будет сделать прекрасное дополнение к любому блюду.

Салаты, в которые добавляют курицу, обладают приятным нежным вкусом. К тому же для их приготовления не требуется много времени. Диетическое куриное мясо прекрасно усваивает организм. А кроме этого оно является ещё и полезным. 

Чтобы приготовить четыре порции салата необходимо использовать следующие продукты:

• Фасоль – 400 г

• Курица – 500 г

• Грибы – 400 г

• Лук – 100 г

• Огурцы, помидоры

• Майонез, растительное масло, орехи, соль, зелень.

Приготовление

Куриное филе нарезают кусочками. После этого, его нужно перемешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Обработанное мясо должно замариноваться. На это уйдёт около 15 минут. Теперь курицу можно положить на сковороду и обжарить до золотистой корочки, затем нарезать мелкими кубиками. 

Отваренную фасоль, для стекания жидкости, откидывают на дуршлаг. Огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Измельчаются грецкие орехи с зеленью. 

Курица, фасоль, огурцы, помидоры, грибы, зелень и орехи перемешивают, заправляют майонезом и украшают половинками помидоров черри, укладывая на плоской тарелке. 

Данный салат является достаточно сытным, так как в нём присутствуют бобы, обладающие большим количеством белка. Его подают к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.