Борщ в казанке на огне

Борщ в казанке, приготовление

Борщ в казанке на огне отличается от своего собрата, приготовленного дома, на плите, умопомрачительным запахом и вкусом.

Вам понадобится (расчет на котелок 8 л):

  • Сало – 0,5 кг (или подсолнечное масло 1 стакан)
  • Ребра свиные – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Картошка – 3 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Буряк – 0,5 кг
  • Капуста – 0,5 кг
  • Перец - 0,5 кг
  • Молодая фасоль (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка), 1 головка чеснока, соль, перец, приправы.

Приготовление борща в казанке

нарезаем ребрышки для борща

нарезаем лук для борща

нарезаем перец для борща

трем на терку морковь для приготовления борща в казанке

трем на терку буряк для приготовления борща в казанке

Все овощи моем, чистим, нарезаем, раскладываем отдельно. Нарезаем сало и мясо.

Ставим казанок на огонь. Поджариваем сало (если нет сала, добавляем масло), кладем ребра, поджариваем.

поджариваем сало, кладем ребра, поджариваем

Во время приготовления постоянно помешиваем готовящееся блюда, проводим мешалкой хорошенько по всему дну, чтобы ни в одном месте еда не пригорала.

Кладем лук, поджариваем до золотистого цвета.

Кладем лук, поджариваем до золотистого цвета

Затем морковку, буряк.

Кладем в казанок морковь и буряк

Кладем в казанок перец

Картошку

Кладем в казанок картошку

Молодую фасоль, капусту

Солим, перчим, приправу по вкусу.

Заливаем кипятком, доводим до кипения.

Продолжая помешивать, варим до готовности

Добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень.

Добавляем в приготовленный в казанке борщ мелко нарезанный чеснок, зелень

Накрываем крышкой, даем 10 минут настояться.

Борщ в казанке на огне готов!