Вы здесь: Главная
Как готовить вкусную пищу
Вторые блюда
Рыбная солянка, рецепт приготовления солянки из рыбы



Для приготовления солянки рыбной можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошую солянку приготовляют из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Снятое филе рыбы разрезают на небольшие куски, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов варят бульон.
Очищенный лук тоненько нарезают и слегка поджаривают в суповой кастрюле с маслом, добавляют томат-пюре и тушат 5— 6 минут, после чего в кастрюлю кладут куски рыбы, нарезанные кусочками огурцы, помидоры, если есть — каперсы, лавровый лист, немного перца и все это заливают приготовленным горячим бульоном, солят и варят до готовности 10—15 минут.
Перед подачей на стол в солянку рыбную можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить кусочки лимона, очищенные от кожуры.
Для приготовления быбной солянки вам понадобится.
На 500 граммов рыбы берут 4—5 соленых огурцов, 1—2 головки лука репчатого, 2—3 свежих помидора или 2 столовые ложки томата-пюре, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, 2 столовые ложки масла.