Рыбная солянка, рецепт приготовления

Рыбная солянкаДля приготовления солянки рыбной можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошую солянку приго­товляют из красной рыбы (осетрины, сев­рюги, белуги, стерляди).

Снятое филе рыбы разрезают на неболь­шие куски, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов варят бульон.

Очищенный лук тоненько нарезают и слегка поджаривают в суповой кастрюле с маслом, добавляют томат-пюре и тушат 5— 6 минут, после чего в кастрюлю кладут кус­ки рыбы, нарезанные кусочками огурцы, помидоры, если есть — каперсы, лавровый лист, немного перца и все это заливают приготовленным горячим бульоном, солят и варят до готовности 10—15 минут.

Перед подачей на стол в солянку рыбную можно положить вымытые маслины и мелко наре­занную зелень петрушки или укропа. Мож­но также добавить кусочки лимона, очи­щенные от кожуры.

Для приготовления быбной солянки вам понадобится.

На 500 граммов рыбы берут 4—5 соле­ных огурцов, 1—2 головки лука репчатого, 2—3 свежих помидора или 2 столовые лож­ки томата-пюре, по 1 столовой ложке ка­персов и маслин, 2 столовые ложки масла.