Салат «Мимоза»

Салат - МимозаДля приготовления салата «Мимоза» вам понадобится:

  • 1 банка любых рыбных консервов в масле
  • майонез
  • репчатый лук (1 средняя головка)
  • яйца (4 штуки)
  • морковка (2 штуки)

для украшения: зеленый лук или любые кислые ягоды (например, клюква).

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, морковь сварить и потереть на крупную терку, лук мелко нарубить, отдельно белки от яиц – мелко порезать.

Содержимое банки рыбных консервов выложите в тарелку и разомните вилкой. Выложите на дно в глубокую салатницу. Это будет первый слой салата.

Каждый слой нужно покрывать майонезом.

  1. Второй слой: нарезанный лук.
  2. Третий слой: нарезанные яичные белки.
  3. Четвертый слой: натертая морковь.

Сверху салат украсьте желтками, которые нужно предварительно раскрошить, и зеленым луком (мелко порубленным). Вместо лука салат «Мимозу» можно украсить любыми кислыми ягодами, - как у нас на фото, - клюквой, например.