Для приготовления шашлыка баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) моют, нарезают небольшими кусками, кладут в посуду, солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешивают. Посуду накрывают крышкой и на 2—3 часа выносят в прохладное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем маринованные куски баранины надевают на металлический вертел вперемешку с луком, нарезанным ломтиками.
Жарить шашлык из баранины нужно над горящими без пламени углями приблизительно 15—20 минут, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обыкновенным способом — на сковороде.
Готовый шашлык снимают с вертела, кладут на блюдо, поливают маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, в качестве гарнира можно подать отваренный рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
Для приготовление шашлыка из баранины вам понадобится.
На 500 граммов баранины берут 2 головки лука репчатого, 100 граммов лука зеленого, 200 граммов помидоров, 1/2 лимона и по одной столовой ложке уксуса и масла.