Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку, добавляют к нему нарезанный слегка поджаренный лук, вареный рис, перец горький, соль и хорошо перемешивают. Из промытого перца удаляют семена, ошпаривают его в течение 10 минут кипятком и кладут на сито. Затем перец начиняют приготовленным фаршем, кладут, в сотейник или на сковородку, заливают соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.
При подаче перец начиненный мясом и рисом поливают соусом и посыпают зеленью петрушки.
Для приготовления соуса слегка поджаренную муку разводят мясным бульоном, кладут сметану, поджаренный томат-пюре, лавровый лист, размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают.
Для приготовления перца начиненного мясом и рисом вам понадобится.
На 200 граммов перца сладкого берут 160 граммов мяса, 1 столовую ложку риса, 1 чайную ложку жира, 1/4 головки лука, 1/3 стакана бульона, 1/2 чайной ложки муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны, по вкусу перца горького и лаврового листа, 1 чайную ложку томата-пюре, 5 граммов зелени.