Отварные овощи, овощи на пару

овощи на паруПри варке овощей, очень важно помнить, что воды нужно наливать, лишь немного выше уровня овощей в кастрюле, которая должна соответствовать по размеру, количеству размещенных в ней овощей.

Если вы решили варить овощи на пару, вам нужна специальная кастрюля со съемной сеткой. Также можно разместить дуршлаг под крышку в обычной кастрюле, таким образом, заменив отсутствующую специальную кастрюлю для варки овощей на пару.

При нагревании воды, которую вы налили в небольшом количестве на дно кастрюли, образуется пар. При варке на пару из овощей намного меньше, если сравнивать с варкой овощей в воде, выщелачиваются минеральные вещества.

По аромату и вкусу, овощи, приготовленные на пару, гораздо больше похожи на свежие. Но есть и недостатки: время, для варки овощей на пару, нужно гораздо больше, и как следствие, в значительно большей степени, содержащиеся в овощах витамины, подвергаются разрушительному для них воздействию.

 



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…