Украшения нашей жизни

Цветы являются красотой жизни. Главное в цветах – это их неповторимая красота, которая радует человека в будни. Придет хозяин к себе домой после трудового дня – а его встречают яркие головки эустомы в палисаднике! Вот и я решила посадить эустому.

Прелесть, как хороша эустома – по-другому называется ирландская роза, японская роза, французская роза -  и это еще не весь список названий этого нежного растения! И действительно этот цветок похож на необычную розу. Название эустрма дословно переводиться с латыни, как  «прелестный ротик».  Привезено растение  европейцами из Южной Америки в 1806 году. Эустома выращивается как садовое растение и комнатное. В промышленных условиях производят эустома размножение срезкой. Растение выращивается, цветет и его срезают под корень. От корней растут новые цветоносы. В летний период с июня по сентябрь эустому можно выращивать в саду в полутени. Я посадила эустому  на восточной стороне сада и обязательно следила за поливом.  Эустома дает много семян, которые нужно выложить на стерильный субстрат и накрыть пленкой.  Всходы появились  дней через 12 и развивались они медленно. Днем я поддерживаю температуру около 25 градусов, а ночью - не ниже 21.

Я всегда любила подснежники, но было жаль покупать их у торговок, уничтожать редкий цветок. Это ведь первый цветочек, встречающий весну.  Впервые, подснежник узколистный обнаружили в лесах Турции и Европы. Это растение пробивается сквозь снег, несмотря, что оно хрупкое и нежное. Белоснежный колокольчик свисает с тонкого и одиночного стебля. Несмотря, на то, что подснежник узколистный растение лесное, я его  посадила в саду. Участок земли подобрала влажный,  холодный и хорошо удобренный. Сажала луковицу растения на глубину до 10 сантиметров и на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Подкармливать подснежники следует водой, разбавленной удобрениями и минералами, тогда эти необычные цветочки будут вас приветствовать своими большими головками в вашем саду.

Украсить мою комнату, выходящую на восток,  помогла кальцеолярия на подоконнике. Цветы этого растения необычной формы и яркой окраски. Они любят светлое и прохладное место. Подкармливать растение следует жидкими удобрениями  1 раз в неделю с апреля по  сентябрь. А еще я  поставила горшок с цветком на влажный гравий. И хотя кальцеолярия любит влагу, опрыскивать сверху дождиком нельзя. Кальцеолярия на подоконнике будет радовать вас долгое время, если вы будете ее  выносить на балкон  ночь. Цветки кальцеолярии имею форму башмачка и яркие цвета:  желтый, оранжевый, коричневый с крапинками.

С уважением, Марина Данилова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить