Какая обувь лучше

Кожу, которую используют для производства обуви, подвергают дублению, и в зависимости от типа такой обработки кожа приобретает различные свойства. Самая крепкая кожа получается после хромового дубления, самая элегантная кожа – замша. Дубление кожи происходит с помощью жира печенки трески или оленьего жира. Замшу изготавливают из кожи оленя, она пушистая и нежная, но, к сожалению, очень недолговечна. Набук – очень схож с замшей, имеет матовую поверхность, напоминает бархат. Вычиненная коровья кожа ровная и гладкая, а свиная отличается некоторой шероховатостью поверхности и чуть мягче. Натуральная кожа – главное условие качественной и удобной обуви. Обувь из натуральной кожи гигроскопична, не пропускает воду снаружи, но впитывает влагу изнутри, при этом оставаясь сухой.

Искусственная кожа не имеет всех вышеперечисленных преимуществ, поэтому нога в обуви, изготовленной из искусственной кожи быстро «горит» и соответственно быстро утомляется, в связи, с чем у человека, носящего такую обувь, появляется чувство дискомфорта. Подошва из искусственного материала не пропускает статического электричества, поэтому происходит накопление зарядов в стопах ног и организм не разряжается. Человек, носящий обувь из искусственных материалов становится раздражительным, преобладает плохое самочувствие. Ношение такой обуви способствует развитию расширению вен и сердечным заболеваниям.