Святой Трифон

Святой Трифон был родом из селения Кампсада, что находится в Малой Азии. С самого раннего возраста ему было дарована сила изгнания бесов, а также исцеления разнообразных болезней.

Прославился Святой Трифон многими делами, но особенно известен случай изгнания беса, вселившегося в дочь римского императора Гордиана.

Во времена гонений при императоре Декии, святого Трифона схватили и привели на допрос. На допросе святой не побоялся утверждать, что исповедует свою веру. Поэтому он был подвержен жесточайшим пыткам, однако все истязания святой мученик Трифон мужественно перенес. В конце концов святого осудили на казнь – усечение мечом.

Пришло время казни, перед которой святой Трифон истово молился, благодарил Бога, который укрепил его в страданиях и просил у Бога послать ему особую благодать, чтобы помогать тем людям, которые будут молиться и звать его на помощь.

И прежде чем палач занес над святым меч, святой Трифон отдал душу Господу. Произошло это в 250 году в городе Никее.

В явившемся видении святой отдал веление перенести свое тело на родину, однако позже мощи мученика Трифона перенесли в Константинополь, а потом – в Рим.

День памяти святого мученика Трифона отмечают 14 февраля по н.ст. (1 февраля по ст.ст.).

Молятся святому Трифону об избавлении от одержимости, для изгнания злых духов, при поисках новой хорошей работы, при телесных недугах, помощи в делах житейских, о счастье в браке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить