Как выбрать школьный рюкзак?

Собираем школьный рюкзак. Каждый родитель и родительница хотят, чтобы у ребенка было все лучше, чем когда то у них.

Самые красивые ручки, самые ровные линейки, тетрадки с самыми белыми листочками,  и все это в самом лучшем школьном рюкзаке. И, оказавшись лицом к лицу со всем их разнообразием, начинают лихорадочно вспоминать все когда-либо услышанные советы бабушек, ортопедов, соседей и рекомендации в интернете. Ведь так хочется, чтобы маленькому профессору было легко и приятно носить за собой «гранит науки» - школьный рюкзак.

Рюкзак на 12 баллов.  

Чтобы было легче запомнить основные требования по выбору ученической ноши, перечислим по списку отсамых важных к менее значимым:

  1. Ортопедическая спинка – это,прежде всего жесткий каркас, которыйпозволяет распределить тяжесть накопленных знаний равномерно на плечи и спину и мягкая подушка в районе поясницы, позволяющая смягчить нагрузку. Также  ортопедический школьный рюкзак должен иметь широкие лямки, около 4 см, которые легко регулируются, чтобы рюкзак мог подстроиться под своего хозяина и плотно прилегать к маленькой спинке. Ткань на спинке такого рюкзака  будет сделана из воздухопроницаемого материала, чтобы спина ребенка не потела.
  2. Вес правильного рюкзака не должен превышать 1 – 1,5 кг. Вместе с содержимым не более 10% от веса ученика. То есть вся конструкция, составляющая ортопедическую спинку, должна быть еще и легкой. Обращайте внимание, на качественных изделиях указан вес.
  3. Светоотражающие элементы на школьном рюкзаке не менее важны для сохранения детского здоровья. Они могут быть на лямках, карманах, спереди, по бокам, застежки и фурнитура могут быть со светоотражателями. В светлое время суток также рюкзак должен быть заметным издалека, и делать своего хозяина заметным на дороге. Расцветка должна быть контрастная и яркая. Но это больше касается маленьких модников, так как ученики постарше предпочитают более стильные модели.
  4. Фурнитура, материал и швы говорят о качестве школьного рюкзака. Проверьте все углы, окантовку и фурнитуру на наличие острых углов, дабы ребенок не порезался. Материал, из которого изготовлен рюкзак, должен быть водонепроницаемым и прочным, кто знает, что ему придется пережить. Молния должна легко скользить. Не опаздывать же из-за этого в школу.
  5. Дополнительные внешние карманы, закрытые от дождя и снега. Внутри должны быть несколько отделений для книг, тетрадей, телефона.
  6. Дно рюкзака желательно на ножках, можно просто водонепроницаемое пластиковое. Ребенок редко задумывается над тем, куда его поставить.

«Главное чтобы костюмчик сидел».

Выбор сделан? Нет. Школьный рюкзак надо одеть, померить, удостовериться, что он подходит именно вашему ребенку. Он должен хорошо прилегать к спине. Верхняя линия рюкзака должна быть вровень с плечами, а  нижняя – на пояснице. Если выбираете рюкзак в интернете, сделать это будет проблематично, но, например, в этом интернет магазине сумок есть услуга «примерочная», то есть вы можете заказа 4 понравившиеся модели, и примерив их дома, выбрать нужную.

Нелишним будет поинтересоваться и мнением самого ребенка. Каким бы ни был выбранный вами школьный рюкзак, если будущему его владельцу неудобно, значит что-то в нем не так. Предоставьте также ему выбрать расцветку. Это важно особенно девочкам, давайте ей советы по стилю, пусть учиться сочетать аксессуары с одеждой.