С заботой о беременной невесте

Свадьба требует непосредственного участия невесты – без нее никуда! Чтобы она, будучи на последнем сроке беременности, чувствовала себя хорошо, нужно купить правильный свадебный наряд и аксессуары, обуть балетки и хорошо отдохнуть накануне.

Много написано и сказано о том, что невесте нужно сделать, чтобы быть на свадьбе самой яркой и красивой девушкой. Но если она ожидает в скором времени появления на свет ребенка, то советы об идеальном внешнем виде все же отходят на второй план. В первую очередь – здоровье и хорошее самочувствие. Одни из самых распространенных проблем – это боли в спине, отечность ног, быстрая утомляемость.

Боль в спине возникает со второго триместра, ближе к концу срока она может усиливаться. Разумеется, это касается не всех беременных женщин, но ведь свадьба – это выходящее за рамки событие. В повседневной жизни можно выбирать удобную одежду и обувь, носить бандаж, который поддерживает живот и распределяет нагрузку на позвоночник. Чтобы все было замечательно на свадьбе, нужно выбирать правильно наряды и аксессуары для беременных невест, особенно легкие и не стесняющие движений свадебные платья. Вес наряда значит очень много, потому что он добавляет нагрузку на спину. Рекомендуется купить платье с завышенной талией, достаточно свободную юбку, под которую, если возникнет необходимость, можно надеть эластичный пояс. Рекомендуемая длина – от колена и ниже.

Отекают ноги, руки, да и все тело не у всех беременных, но от отеков ног после долгого ношения обуви и постоянного движения не застрахована ни одна будущая мама. На восьмом и девятом месяце желательно отказаться даже от каблуков средней высоты. Лучшей свадебной обувью для невесты становятся балетки, пожалуй, это единственно правильный вариант. Однако правильный выбор обуви не спасет от отечности ног, ведь она возникает очень часто в вечернее время. Следует заранее позаботиться о диете с минимальным содержанием соли, а также пить достаточно, но не много воды.

Чтобы вечером на банкете чувствовать себя хорошо, нужно распределять нагрузку на ноги и позвоночник в течение дня. Быстрая утомляемость является самым распространенным признаком беременности, но после первых месяцев обычно проходит и не тревожит будущую маму до последних месяцев, когда ее появление обусловлено быстро растущим животом и подготовкой организма к родам. Перетанцевать со всеми гостями точно не получится, да это и не нужно. Хороший сон накануне и разумная экономия собственных сил позволят чувствовать себя полной сил до вечера, но если усталость дает о себе знать, то не следует присутствовать на банкете до его завершения. Молодожены могут удалиться немного раньше, а гости, безусловно, отнесутся к этому с пониманием.