Как правильно мыть голову

Уход за волосами заключается, в том числе, в периодическом мытье волос. Мыть голову, то есть волосы, нужно по мере их загрязнения, утраты блеска или когда волосы стали жирными.

Для мытья головы как нельзя лучше подходит обыкновенный душ. Душ является самым эффективным и простым способом мытья волос любого типа, так как позволяет регулировать в широком диапазоне силу струи и температуру воды, что оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови в кожном покрове головы,  также использование душа позволяет тщательным образом прополоскать волосы.

Если кожа головы сухая, можно для уменьшения ее сухости использовать касторовое, оливковое или миндальное масло. Для этого его следует разогреть и круговыми движениями втереть в кожу головы кончиками пальцев, в направлении ото лба к темени. После чего несколькими хорошо нагретыми полотенцами накрыть голову. По истечении 20-30 минут вымыть голову. Такую маску для сухой кожи головы можно оставить на ночь, при этом завязав голову полотенцем. Утром вымойте голову.

Перед тем как мыть голову нужно тщательно вымыть щеткой расческу, особенно уделяя внимание грязи, которая скапливается между зубцами. Польза от мытья волос, после которого пользуются грязной расческой, очень сомнительна. В чистом состоянии нужно содержать ножницы, бигуди и пр.

Так как же правильно мыть голову? Следует помнить, что мытье головы – это гармоничное сочетание химических и определенных механических действий. Для снижения воздействия на волосы вредных веществ, которые могут присутствовать в шампуне, вначале мытья головы нужно теплой водой намочить волосы. Затем, с линии роста волос начинайте намыливать их, постепенно переходя назад и растирая до образования обильной пены. Кожа головы и все волосы должны быть полностью покрыты образовавшейся пеной. При намыливании можно сделать массаж кожи головы.

После намыливания, тщательно смойте с волос пену. После последнего намыливания теплой водой промойте волосы два раза, и для придания блеска волосам прополощите их уксусом, растворенным в воде (на 0,5 л воды 2 ч. л. уксуса). Следует знать, что применение уксуса светлые волосы делает темнее, поэтому блондинкам волосы следует полоскать соком лимона, растворенном в воде в следующем соотношении: на 0,5 л воды выдавливают сок одного лимона, или для полоскания использовать всего 1 ч. л. уксуса на 0,5 л воды.

После выполнения перечисленных выше действий рекомендуется для стимулирования циркуляции крови и закрытия открытых и очищенных горячей водой пор холодной водой сполоснуть голову. Верный признак того, что на волосах нет шампуня – это небольшие капельки воды на них.

Если позволяет погода, то лучшее место для сушки вымытых волос - это свежий воздух, если конечно позволяют условия. Не рекомендуется слишком частая механическая сушка волос феном или иным приспособлением, так как волосы от воздействия горячего воздуха делаются ломкими. Сушка волос феном, пожалуй, самый быстрый способ, но отнюдь не самый хороший.

Затем нагретым полотенцем вытрите волосы, и при умеренной температуре досушите. Не стоит сушить волосы на солнце или над огнем. Полезно расчесывать волосы во время их сушки.

Только здоровые волосы могут быть красивыми. Важную роль в здоровье волос играет правильное и рациональное питание. Рекомендуется для поддержания волос в здоровом состоянии включить в повседневный рацион морские водоросли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить