Ранняя седина

Седина – благородное украшение, свидетельствующее о том, что у обладателя наступил возраст зрелости и мудрости. Однако, что же делать, если этот возраст мудрости наступил досрочно, и вместо вашего природного насыщенного цвета голову украшает ранняя седина?

Специалисты утверждают, что если рано (приблизительно лет в двадцать пять – тридцать) начинают появляться седые волосы – это предупреждение о том, что с щитовидкой у вас может быть не все в порядке. Также ранняя седина свидетельствует о проблемах с пищеварительным трактом, в частности, о наличии гастрита.

Что делать? – идти на консультацию к эндокринологу и гастроэнтерологу. Насчет щитовидки советы давать не беремся, ее не стоит лечить самостоятельно, а вот гастрит народными средствами (одновременно с консультацией врача) лечить можно и нужно. Конечно, вы не вернете поседевшим волосам цвет, но приостановить процесс наступления ранней седины вы вполне сможете.

Итак, народное средство от ранней седины, лечащее гастрит.

Каждый день натощак три раза выпивайте полстакана свежевыжатого картофельного сока. Как только выпили сок, прилягте на 30 минут. Сок картофеля помогает нормализовать деятельность поджелудочной железы, способствуя выздоровлению от гастрита.

Кроме картофельного сока, способствует защите от ранней седины березовый сок. Ежегодно, весной, месяц подряд пейте каждый день по два стакана березового сока.