Гримирование лица

Не секрет, что в природе нет ничего идеального. К сожалению, почти каждому лицу требуется, с помощью грима, подчеркнуть привлекательные и замаскировать не очень привлекательные черты лица. Если все сделать правильно, можно не только откорректировать некоторые недостатки цвета и формы лица, но и смоделировать их таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть выигрышные черты. Но здесь важно, умелое использование различных средств для грима. Помните, действительно хороший грим всегда почти незаметен и индивидуализированный под каждый тип лица.

При умелом использовании и своевременном снятии грима, он не повреждает кожу. Нанесенный на лицо грим выполняет и защитную функцию: защищает кожу от воздействия загрязненного воздуха, пыли и т.д. Тем более, что в современных косметических препаратах содержится большое количество ингредиентов, которые благотворно влияют на кожу лица. Таким образом, гримирование лица, в жизни современной женщины, является скорей необходимостью.

Очень важно соблюдать некоторые правила и условия, при нанесении грима на лицо:

Перед гримированием, нанесите на кожу крем (тип крема зависит от типа и потребностей кожи), подождите 10-15 минут, чтобы крем впитался, и только после этого приступайте к гримированию.

Применяйте только косметические средства, которые соответствуют вашему типу кожи и цвету ваших волос, глаз, подходят к вашей одежде.

Нежные тона подходят к естественному освещению, а поскольку искусственное освещение делает цвет лица более бледным, поэтому, вечером лучше использовать более розовые тона. Светлый цвет слоновой кости, слабой охры, светло-желтый оттенок рекомендуется применять для грима при неоновом освещении, поскольку, такое освещение, придает оранжевому цвету непривлекательный серовато-коричневатый оттенок, многократно усиливая синие цвета.

Слишком темный грим углубляет морщины и визуально подчеркивает все шероховатости кожи, как следствие, старит лицо.

Гримирование лица не терпит спешки. Выделите для этого процесса достаточное количество времени.

Не нужно слепо подчиняться модным тенденциям в гримировании лица, поскольку они могут просто вам не подходить, с силу тех или иных причин. Например, черные тона не подходят блондинкам, такой грим выглядит кричаще и нелепо.

Обязательно снимайте на ночь наложенный грим, поскольку в противном случае,  это очень плохо скажется на коже вашего лица.

И помните, что неверно подобранный грим, приведет вас к противоположному от запланированного, результату.

Средства для грима:

Основа – питательный или дневной крем, туалетное молоко.

Румяна – производятся в виде пудры, крема, в жидком виде. Используются для корректировки цвета лица и придания щекам розоватого оттенка.

Пудра – всегда является главным средством для гримирования. Косметическая промышленность выпускает ее как в виде порошка, так и в жидком состоянии. Также производятся и специальные виды пудр, например, серные, с гексахлорофеном (антисептические виды пудр) для кожи, которая склонна к раздражению. Соответственно цвету лица подбирается и  цвет пудры. Пудра розового цвета – подходит для желтоватых оттенков лица, охристо-бежевая – для лица розового цвета. Пудра с разными оттенками основного цвета (контрастные оттенки) незаменима, если вам нужно подкорректировать форму лица. Для уменьшения риска расширения пор кожи лица, следует наносить пудру на основу (питательный или дневной крем).

Карандаши для бровей – огромное количество цветов и оттенков, с жирным и сухим содержанием. Накрашенные в очень черный цвет брови, старят. Также, для окраски бровей, иногда можно применять краску для волос.

Тени для век – могут наноситься специальной щеточкой, ваткой или  пальцем. Существуют тени в виде крема, жидкости. Производятся также карандаши для век.

Карандаш для краев век – всевозможное количество разнообразных оттенков. В отсутствии его можно применять карандаш для бровей.

Тушь для ресниц — всевозможных цветов. Реализуется  кремообразная или жидкая тушь.  Ресницы красятся щеточкой или спиралью.

Губная помада — имеется в продаже с широким ассортиментом цветов и оттенков. В арсенале любой женщины должно быть много губных помад, разных типов и цветов. Обязательно она должна сочетаться с цветом ваших волос, глаз, кожи, оттенком вашего маникюра и должна подходить к вашей одежде.

Контурная помада-карандаш используется для усиления или ограничения очертания контуров губ. 

Во время нанесения грима очень важно соблюдать определенную схему, которая, со временем, перерастет в навык.

Порядок нанесения грима на лицо:

В первую очередь, старательно умойте лицо водой, затем следует очищение лосьоном или туалетным молочком.

Нанесите основу, на еще мокроватое лицо. Для этой цели можно использовать любой крем - обычный дневной или питательный крем, гидратантный, либо туалетное молоко.

На еще влажные щеки нанесите румяна.

Когда лицо немного подсохнет – припудритесь.

Если при нанесении пудры она попала на брови, очистите их и наведите карандашом линию бровей.

Затем на веки наложите тени, и подчеркните край век темной линией.

Подкрасьте ресницы тушью.

Контурной губной помадой карандашом наведите желаемый контур губ, а затем нанесите обычную губную помаду.

Приведенный выше порядок нанесения грима не претендует на то, чтобы быть истиной в последней инстанции. Вы можете делать грим, в какой либо другим способом. Самое главное в этом процессе помнить, что гримирование лица это искусство, а искусство, как известно не терпит шаблонности. Не стоит слепо подражать фотографиям с модного журнала, то, что хорошо одному, совершенно не идет другому человеку. Поэтому так важно учитывать все нюансы вашего лица, знать какие черты нужно подчеркнуть, при помощи грима, а какие, неплохо и скрыть. Не накладывайте слишком много грима, это не сделает вас красивее и привлекательней. Ведь как говорится в одной мудрости: «Художнику самое главное, вовремя остановиться». Постарайтесь найти свой индивидуальный стиль, в таком непростом деле, как гримирование лица. Ведь, в результате, вы получите массу позитивных эмоций и исключительно хорошее настроение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить