Как выбрать тушь для ресниц

Как выбрать тушь для ресницЕсть тушь объемная, есть удлиняющая, водостойкая и даже подкручивающая, - чтобы знать, как выбрать и на что ориентироваться при покупке, дадим несколько практических советов.

С тех пор, как наши прабабушки начали пользоваться удивительным средством для для удлинения ресничек, состав туши практически не изменился. В состав, как правило, входит вода, различного происхождения (минерального, животного, растительного) воски, красители, полимеры, а также консерванты.

При чувствительной коже век лучше всего пользоваться гипоаллергенной тушью, которая изготовлена на натуральной основе с использованием пчелиного воска, глицерина, витамина В5, щадящего консерванта. В составе гипоаллергенной туши не должно быть таких веществ, как тимеросал, нефтепродукты, пропиленгликоль, карнаубский воск, нефтепродукты, парабены.

Если же гипоаллергенная тушь вызывает аллергию, значит, существует индивидуальная невосприимчивость к продуктам пчеловодства.

Для поездки на море, занятий спортом и плавания в бассеине лучше всего подойдет водостойкая тушь: в ее составе нет ингредиентов, чувствительных к воде, поэтому можно смело плавать, нырять и даже потеть при занятиях фитнесом.

Кстати, неводостойкая тушь тоже имеет некоторую степерь стойкости от воды, - например, она не должна растечься от слез, при этом, легко смывается мылом и водой (конечно, смывать любую тушь лучше специальной жидкостью для снятия макияжа на глазах).

С уровнем стойкости не связаны еще два замечательных параметра свойств туши: она может быть объемной и удлиняющей, а также подкручивающей реснички.

Выбирая объемную тушь, знайте, что лучшая - со слегка изогнутой или широкой щеточкой из силикона, где щетинки располагаются в хаотичном порядке. Это позволяет прочесывать реснички со всех сторон и обвалакивать их тушью, что и увеличивает объем.

Щеточка удлиняющей туши - тонкая и короткая, поэтому она может доставать все самые коротенькие реснички во внутреннем уголке глаза.

Чтобы деликатно удалить тушь, косметологи рекомендуют подложить под нижние реснички один ватный диск, а сверху другим, увлажненным специальным косметическим средством, аккуратно снимать макияж, двигаясь по направлению от корней к кончикам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить