Свойства меда

медВ состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины, радиоактивные, антибиотические и другие вещества.

Мед регулирует деятельность кишечника.

Хорошо по утрам выпить стакан воды с ложкой меда.

Мед повышает сопротивляемость детско­го организма инфекциям, увеличивает про­цент гемоглобина. Особенно полезно добав­лять мед в молочные и фруктовые блюда.

Выпив на ночь стакан воды со столовой ложкой меда, человек лучше спит.

Народная медицина применяет мед с мо­локом или с жиром при туберкулезе легких и других легочных заболеваниях.

Свойства меда позволяют использовать его и в лечебной космети­ке для питания кожи лица. Он придает ей бархатистость и свежесть. К растертому яичному желтку добавляют чайную ложку меда и столько же глицерина или смеши­вают чайную ложку меда со столовой ложкой толокна и легким слоем этой мас­сы покрывают кожу. Через 10—15 минут лицо промывают теплой водой и припудри­вают.